Прекращено дело бывшего советника мэрии Москвы, избившего девушку на Арбате

14 октября в Пресненском суде Москвы было оглашено постановление о прекращении уголовного дела в отношении предпринимателя Эраста Матаева, который во время конфликта на Старом Арбате побил девушку и сломал ее телефон, передаетРИА Новости.

Судья Евгений Найденов вынес решение прекратить уголовное дело за примирением сторон. Таким образом, судом было удовлетворено ходатайство пострадавшей стороны, которая заявила, что обвиняемый принес свои извинения и компенсировал материальный и моральный ущерб. Поначалу потерпевшая не оглашала сумму возмещения, но позже назвала для протокола цифру в 50 000 рублей. Помимо этого, мужчина возместил разбитый телефон.

Сам подсудимый в суде целиком признал свою вину и сообщил, что "раскаивается в содеянном".

Предпринимателю, который является экс-советником столичной мэрии, вменялось две статьи УК РФ - "Побои" и "Повреждение чужого имущества".

Как отметила прокурор, Матаев выхватил у потерпевшей телефон и кинул его на асфальт. Далее мужчина без какой либо причины ударил девушку ногой в район поясницы, а после - по локтю. Также Матаев тогда начал ее дергать за волосы, чем причинил потерпевшей сильную боль. От побоев у девушки остались кровоподтек и гематома.

новости партнеров