Житель Воронежа думает поменять фамилию из-за тезки-должника

Житель города Воронежа оказался в довольно необычной ситуации. Весной 2016 года 42-летнему частному предпринимателю начали названивать коллекторы, которые требовали от него оплатить несуществующий кредитный долг. Этим, однако, все не закончилось. Мужчине недавно пришло извещение о штрафе от ГИБДД, которого быть не могло. Оказалось, все дело в полном тезке мужчины из города Богучар, который и был настоящей целью разбирательств, пишет РИА Новости.

По словам пострадавшего, он внятно объяснял коллекторам, что это какая-то ошибка и что он не брал никаких кредитов, однако звонки не прекращались. В ходе одного из разговоров он озвучил предположение, что, может быть, они его с кем-то перепутали. К слову, сумма, которую коллекторы озвучивали по телефону жителю Воронежа, превышала 100 тысяч рублей.

Спустя некоторое время герой событий Евгений Кравцов вспомнил, что в далеком 1999 году он ходил устраиваться на работу, и специалист отдела кадров поинтересовалась, не работал ли мужчина автослесарем. Оказалось, что есть такой же человек, с такими же датой рождения, именем, отчеством и фамилией. Более того, он также живет в Воронежской области, только в Богучаре.

Накануне, 13 октября, воронежскому Евгению позвонил его полный тезка из Богучара и рассказал, что пару лет назад у него украли борсетку с документами, а что касается кредитов, богучарец рассказал, что взял их для похорон умерших отца и сестры.

Окончательное решение касательно изменения фамилии мужчина еще не принял.

новости партнеров