Депутаты ВР: санкций Украины против России больше нет

Антироссийских санкций на Украине больше нет. Об этом заявили депутаты Верховной Рады, заметившие, что санкции против России закончили свое действие еще 16 сентября 2016 года, но до сегодняшнего дня президент Украины Петр Порошенко так и не подписал указ об их продлении, пишет РИА Новости.

О том, что в Украине не работают санкции против России заявил украинский депутат Сергей Лещенко, который опубликовал на своей странице в Facebook копию решения Совбеза Украины от 15 сентября 2015 года о введении персональных экономических санкций против юридических и физических лиц РФ.

Україна святкує день свого захисника. Ці люди - справжі Герої, які жертвують своїм життям, здоров'ям, найкращими роками...

Geplaatst door Сергій Лещенко op vrijdag 14 oktober 2016

Лещенко подчеркнул, что такая завуалированная "заморозка" антироссийских санкций позволит провести ряд коррупционных дел и практически за бесценок приобрести активы, которые находились под санкциями.

Следует добавить, что Украина в сентябре 2015 года ввела санкции против 105 юридических и 388 физических лиц РФ сроком на 12 месяцев. В "черный" список попали российские политики, чиновники, бизнесмены, судьи, военные, общественные и культурные деятели. Также под украинские санкции попали банки и авиакомпании России.

новости партнеров