Роспотребнадзор: в детских зерновых завтраках HIPP нашли проволоку

В Роспотребнадзоре сообщили, что немецкая компания по производству детского питания HIPP отзывает с рынка партию детских зерновых завтраков. Причиной тому стала проволока, которую покупатели обнаружили в детском питании, приобретенном в немецком магазине, пишет РИА Новости.

Руководство компании установило, что опасные для детей зерновые завтраки HIPP были произведены на венгерском предприятии. Им удалось выяснить партию негодной к употреблению продукции, которую сейчас массово снимают с реализации.

В российском ведомстве призвали покупателей не приобретать зерновые завтраки HiPP Organic, расфасованные по 140 г и сроком годности до 19 января - 3 марта 2017 года. В Роспотребнадзоре также назвали номера "опасных" партий детского питания HiPP - L190416 / L020616 / L200417 / L030616.

В 2011 году в России уже возникала проблема с детским питанием HIPP. Тогда Россеольхознадзор предъявил претензии компании из-за несоответствия и нарушений в ветеринарном сертификате к продукции и не пустил на российский рынок 12 тонн детского питания. Следует добавить, что и в тот период претензии возникли к питанию, ввозимому из Венгрии.

новости партнеров