Американские солдаты в Афганистане фотографируются с трупами убитых талибов

Разгорелся очередной скандал, связанный с поведением американских военнослужащих в Афганистане. Накануне газета Los Angeles Times опубликовала снимки американских солдат, на которых они запечатлены рядом с трупами убитых ими боевиков. Кроме того, бравые военнослужащие армии США не постеснялись сфотографироваться с частями тел убитых талибов. При этом солдаты улыбаются и весьма довольны тем, что им удалось сделать такие уникальные снимки. 

Данные фотографии изданию предоставил один из военнослужащих, который считает, что такое поведение может говорить лишь о падении дисциплины в рядам армии США. 

Между тем, Пентагон просил газету не печатать снимки, однако в LA Times, не пошли на встречу военному ведомству, объяснив этот тем, что должны «беспристрастно освещать все аспекты американской миссии в Афганистане». Как заявил министр обороны США Леонн Панетта, он осуждает такое поведение, отметив, уже начато расследование данного инцидента. Все виновные, по его словам, будут наказаны в соответствии с законодательством Соединенных Штатов. 

Свою обеспокоенность так же выразил Барка Обама. Он заявил что разделяет мнение Панетты, однако считает, что данный поступок не может отражать поведение большинства солдат американской армии. 

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный инцидент. Так, сначала разгорелся скандал вокруг морских пехотинцев, которые мочились на тела убитых ими талибов. После чего недовольство общества было вызвано тем, что американские солдаты сожгли несколько экземпляров Корана. Так же не стоит забывать о военном, который расстрелял мирных жителей афганской деревни.  

новости партнеров