НБУ потребовал открывать уголовные дела за клевету на свою главу Гонтареву

НБУ требует возбуждать уголовные дела за клевету на свою главу Валерию Гонтареву. Соответствующее заявление об этом было направлено в СБУ, ГПУ и Антикоррупционное бюро Украины после того, как нардеп и бизнесмен Сергей Тарута в Вашингтоне перед заседанием стран-членов МВФ распространил провокационную брошюру под названием «Угроза экономической безопасности Украины», пишет РИА Новости.

В украинском финансовом регуляторе считают, что собранные в скандальной брошюре данные являются ложными и голословными. В НБУ назвали содержащуюся в сборнике информацию провокационной и искаженной, подчеркнув, что собиралась она на просторах сомнительных сайтов Интернета.

В отношении Таруты НБУ требует возбудить уголовное дело по статье «Вмешательство в деятельность государственного деятеля», так как его действия являются ничем иным как целенаправленными попытками дискредитировать деятельность главы Национального банка Валерии Гонтаревой, помешать выполнению ею служебных обязанностей и таким образом осуществить на ее деятельность незаконное влияние.

В НБУ требуют за клевету на Гонтареву привлечь депутата и бизнесмена Сергея Таруту к уголовной ответственности и квалифицировать его действия как подрыв экономической и информационной безопасности Украины, за что ему может грозить 15 лет тюрьмы.

новости партнеров