Британия выпала из топ-5 привлекательных стран для инвестиций

Впервые с 2009 года Великобритании не оказалось в первой пятерке государств, которые являются наиболее привлекательными для инвестиций, передает "Bloomberg" со ссылкой на доклад Global Capital Confidence Barometer.

В данном рейтинге оказались США, КНР, ФРГ, Канада и Франция.

Представитель из EY Стив Кроускос заявил, что Brexit является примером геополитических изменений, добавляющих сложности в трансграничные вложения. В более долгосрочной перспективе ожидается, что Королевство возвратится в список наиболее заманчивых с точки зрения M&A государств, но в краткосрочной перспективе неясность дает инвесторам паузу, чтобы все взвесить.

Вкладчики встревожены геополитическими проблемами, такими как возникновение националистических властей и колебания курса. Эти факторы делают трансграничные слияния и поглощения более сложными. К главным причинам уменьшения уровня доверия инвесторов относятся Brexit, туманность вокруг процентной ставки США и грядущие выборы в ряде странах.

Тем не менее, как отмечает Кроускос, несмотря на трудности, Великобритания остается сильной экономикой с большими талантами, огромными активами и длинной историей инноваций и успеха.

новости партнеров