Ученые: инопланетяне могут питаться космическим излучением

Ученые из США выдвинули теорию, согласно которой представители инопланетных цивилизаций могут жить благодаря разрушительному для организма человека космическому излучению, пишет Daily Mail.

По словам сотрудника института науки Blue Marble в Сиэтле - астробиолога Димитра Атри, к такому выводу команда исследователей пришла после того, как в 2002 году в одной из золотодобывающих шахт в ЮАР на глубине 2.8 км был обнаружен микроорганизм возрастом порядка 2,7 млрд лет.

В ходе изучения находки ученые сделали заключение, что палочковидная бактерия, прозванная Desulforudis audaxviator, питается энергией, высвобождаемой радиоактивным ураном, который также был обнаружен горняками. Исследователи отмечают, что по всей вероятности, этот микроб попал на нашу планету из космического пространства и смог продолжить свое существование благодаря радиоактивным горным породам. В связи с этим ученые и выдвинули предположение, что благодаря космическому излучению на других планетах могут также быть иные формы жизни.

По мнению Атри, наибольшая вероятность существования жизни - на планетах, где атмосфера не очень плотная, к примеру, на Марсе. Также отмечается, что жители других планет могут иметь совершенно другое строение организма, поэтому они, в отличие от обитателей Земли, и могут существовать за счет космического излучения.

новости партнеров