Убийство Моторолы: в ГД РФ предлагают назвать школу в честь ополченца ДНР

Виталий Милонов, являющийся депутатом Государственной Думы России, выступил с предложением назвать одну из патриотических школ в Северной столице с предложением назвать одну из городских школ именем погибшего бойца ополчения ДНР Арсения Павлова, известного как Моторола, пишет LIFE.

Лидер ополченцев Моторола
Лидер ополченцев Моторола | Телеканал 112

Известно, что с подобной инициативой депутат обратился к губернатору Георгию Полтавченко. По словам Милонова, Арсений Павлов стал воплощением патриотизма в Донбассе, который являлся вдохновителем тысяч молодых людей, которые отправились на передовую, чтобы вступить в ряды армии ДНР.

Один из лидеров ополчения ДНР, 33-летний Арсений Павлов, был убит 16 октября взрывом, прогремевшим в лифте его дома в Донецке. Взрыв, как сообщают СМИ, нанес травмы еще нескольким людям, которые находились вместе с бойцом. Власти ДНР обвиняют в теракте украинских силовиков. Вместе с этим, глава республики Александр Захарченко заявил, что этой диверсией Украина "нарушает перемирие".

Кроме того, совсем недавно в Сеть попало видео, опубликованное предполагаемыми организаторами убийства Моторолы. На нем четверо мужчин, чьи лица закрыты масками, говорят о том, что именно они приложили руку к убийству Павлова. В конце своего видеообращения молодые люди показали нацистский жест.

новости партнеров