Очевидцы успели заснять падение АН-24 на видео

Утром 10 июля самолет АН-24, летевший из Томска в Сургут совершил вынужденную посадку недалеко от города Стрежевой. Самолет приземлился на воду, причиной такого экстремального решения пилотов стало возгорание одного из двигателей АН-24. На борту самолета находилось 33 пассажира, шестеро из них погибли, судьба еще двоих пока неизвестно. В авиакатастрофе чудом удалось выжить грудному ребенку, сейчас малыш вместе с матерью находится в районой больнице города Нижневартовск. Около 20 пассажиров находятся в местной больнице и гостинице, с ними работает психолог, о раненых позаботились местные специалисты.

Местным рыбакам удалось заснять падение самолета на камеру мобильного телефона, сразу же после крушения они сели в моторную лодку и помчались к месту крушения, где уже работали спасатели, которым рыбаки до последнего оказывали посильную помощь.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье о нарушении норм эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее за собой гибель двух и более лиц. По словам представителя авиакомпании "Ангара", которой принадлежал злополучный АН-24, самолет находился в плачевном состоянии, последние ремонтные работы он проходил несколько лет назад. Как в таком случае воздушное судно допустили к эксплуатации будут выяснять следственные органы.

новости партнеров