Знаменитости
Очевидцы успели заснять падение АН-24 на видео
Происшествия
12 июля 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Очевидцы успели заснять падение АН-24 на видео

Утром 10 июля самолет АН-24, летевший из Томска в Сургут совершил вынужденную посадку недалеко от города Стрежевой. Самолет приземлился на воду, причиной такого экстремального решения пилотов стало возгорание одного из двигателей АН-24. На борту самолета находилось 33 пассажира, шестеро из них погибли, судьба еще двоих пока неизвестно. В авиакатастрофе чудом удалось выжить грудному ребенку, сейчас малыш вместе с матерью находится в районой больнице города Нижневартовск. Около 20 пассажиров находятся в местной больнице и гостинице, с ними работает психолог, о раненых позаботились местные специалисты.

Местным рыбакам удалось заснять падение самолета на камеру мобильного телефона, сразу же после крушения они сели в моторную лодку и помчались к месту крушения, где уже работали спасатели, которым рыбаки до последнего оказывали посильную помощь.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье о нарушении норм эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее за собой гибель двух и более лиц. По словам представителя авиакомпании "Ангара", которой принадлежал злополучный АН-24, самолет находился в плачевном состоянии, последние ремонтные работы он проходил несколько лет назад. Как в таком случае воздушное судно допустили к эксплуатации будут выяснять следственные органы.

Читайте также

21 октября 2019 г.
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
22 октября 2019 г.
Подольская годами обманывала Преснякова, что ей нравится его утренний кофе
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
Чемпионка Паралимпиады Марике Верворт сделала эвтаназию
22 октября 2019 г.
28-летняя дочь посла Ирана Арефех Санаи погибла в Москве — СМИ
22 октября 2019 г.
Женщины-политики, которые не умеют краситься