В Екатеринбурге бывшей сотруднице банка дали срок за "куклы"

В Екатеринбурге экс-работницу банка приговорили к трем годам лишения свободы условно за то, что женщина систематически брала из кассы денежные средства, не принадлежащие ей, пишет "Российская газета".

Сообщается, что в течение полутора лет своей работы заведующей кассы в одном из городских банков злоумышленница присвоила 15,6 млн рублей. 35-летнюю женщину никто даже не мог подозревать в том, что она может пойти на подобное, поскольку она работала в отделении со дня его открытия и, как казалось, была верна своему работодателю.

О том, что из кассы пропала огромная сумма денег, стало известно в ноябре 2015 года. В один день похитительница просто не пришла на работу. Отмечается, что вместо денег, находившихся в хранилище, женщина подкладывала сувенирные купюры, называемые "куклами". Недостач у бывшей работницы никогда не обнаруживали, поскольку она хороша знала систему и то, что деньги в хранилище пересчитывают частично.

Большая часть награбленного состояла из валюты. В общей сложности местная жительница похитила 100 тысяч евро, свыше 176 тысяч долларов и 720 тысяч рублей.

В ходе допроса женщина призналась, что отважилась на подобный поступок, чтобы помочь своему мужу, который отбывает тюремный срок.

Вдобавок к условному сроку, с махинаторши банк взыскал сумму, превышающую 15,6 млн рублей.

новости партнеров