СМИ: часть соревнований ОИ-2020 в Токио могут перенести в Южную Корею

Представители японских СМИ полагают, что часть спортивных соревнований в Токио может быть перенесена в Южную Корею. Подобное произойдет, если в японской столице не будет построен водный стадион Sea Forest Waterway, сообщает агентство Kyodo.

Международный олимпийский комитет (МОК) утвердил планы по строительству водного стадиона Sea Forest Waterway. Специальная комиссия при правительстве Японии провела проверку объектов для турнира по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Оказалось, что в Токио могут не выполнить все планы по возведению необходимых объектов, поскольку представители специальной комиссии рекомендовали сократить затраты на проведение Олимпиады.

По данным японских СМИ, рассматривается вариант переноса некоторых соревнований в город Чхунджу (Южная Корея). Южнокорейский водный стадион уже принимал соревнования международного уровня. Кроме того, здесь имеется вся необходимая инфраструктура для проведения Олимпиады.

В ближайшее время представители МОК и японские власти проведут дополнительные консультации для реализации поставленных планов.

новости партнеров