Кубанскому чиновнику удалось прожить на прожиточный минимум

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», кубанский чиновник Дмитрий Жертовский завершил свой эксперимент, в рамках которого попытался прожить на прожиточный минимум, составляющий 6,5 тысяч рублей. По данным издание, всего за 30 дней он похудел на 5,5 килограмм. 

Заместитель главы Тбилисского района Краснодарского края по экономике начал свой эксперимент 19 марта, а закончил 18 апреля. О том, куда он ежедневно тратил свои средства Жертовский писал на своей странице  в Twitter. В среднем на еду у него уходило от 60 до 80 рублей. При этом обеды чиновника не различались разнообразием и в большинстве своем состояли из картофеля, хлеба, капусты и чая. 

Кроме еды он тратил полученные средства на услуги ЖКХ, которые, кстати, составили чутье ли не большую часть его расходов, а так же покупал средства личной гигиены и оплачивал мобильную связь. Однако расходы Жертовского не учитывали оплату за проезд и трату на одежду. В конце эксперимента, по словам чиновника, в его кармане осталось 75 рублей и три копейки.

На такой шаг чиновник решился, чтобы убедить местных предпринимателей повысить официальную зарплату своим сотрудникам. Как правило, большинство компаний выплачивают своим рабочим официальную заработную плату, не превышающую МРОТ, а остальные средства выдают, как говорится, «в конвертах». По окончанию эксперимента планировалось провести расширенное совещание с предприниматели, однако состоится ли оно, пока неизвестно.  

новости партнеров