В Нижнем Новгороде судят мужчину, делавшего кукол из мертвых девочек

В Нижнем Новгороде 25 октября продолжится рассмотрение дела Анатолия Москвина, который на протяжении долгих лет раскапывал могилы и делал из тел умерших девочек кукол. Нижегородец был задержан еще в 2011 году за надругательства над телами умерших, но тогда его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в психиатрию, пишет РИА Новости.

Сообщается, что по делу Москвина проходит 38 эпизодов, все из которых связаны с надругательством над телами и местами захоронения юных девочек. В ходе следствия было установлено, что он раскапывал могилы, извлекал из них тела умерших девочек, вымачивал их в специальном растворе из соли и соды, а после этого делал куклы-мумии, которые хранил в своем гараже.

Осужденный признался в своих деяниях. Он рассказал, что изготавливал мумии из-за того, что всегда хотел иметь дочь. Эти куклы, по пояснению Москвина, были для него настоящими детьми, за которыми он бдительно ухаживал и даже устраивал для них праздники. В гараже нижегородца оперативники нашли 26 кукол-мумий, которые были изготовлены из мумифицированных тел.

В ходе судебного разбирательства мужчина так и не смог осознать общественную опасность своих действий. Поэтому было принято решение отправить его на принудительное лечение, срок которого истекает в конце октября 2016 года.

новости партнеров