Ученые определили, какие продукты можно есть на ночь и не толстеть

Американские диетологи определили, какие продукты можно есть на ночь и не толстеть. Эксперты составили рацион для любителей вечернего и ночного перекуса, которые с трудом справляются с соблазном, чтобы не открыть холодильник в запретное время, пишет "Известия".

Лидером безопасных для фигуры ночных продуктов стала капуста. По утверждению диетологов, этот овощ можно употреблять в любое время дня и ночи, так она обладает максимально низкой калорийностью и очень хорошо переваривается организмом, который после шести вечера переходит в замедленный ночной режим работы.

Не нанесет вреда фигуре также вареная кукуруза и свекла. Эти продукты не только не вредны, но и полезны для организма, особенно если их съесть прямо перед сном. Как оказалось, свекла и кукуруза очищают организм от холестерина и шлаков, чем способствуют похудению.

Если хочется побаловать себя фруктами перед сном, то эксперты предлагают отдавать предпочтение абрикосам, нектаринам и мандаринам. Они содержат в себе способствующие жирообмену углеводы, которые легко усваиваются и позволяют надолго утолить ночной голод, препятствуя отложению лишних килограммов.

Безопасными для фигуры также являются морепродукты и нежирная рыба, но в разумном количестве. Диетологи "разрешают" на ночь съедать порядка 100 г морепродуктов с гарниром из тушеных овощей, что станет полноценным поздним ужином, который не отразится на весе.

новости партнеров