Ученые: Земля не была первой обитаемой планетой Солнечной системы

Ученые из нью-йоркского Института космических исследований Годдарда сделали сенсационное открытие - по их утверждению Земля не была первой обитаемой планетой Солнечной системы. Исследователи убеждены, что первой пригодной для жизни планетой в нашей галактике была Венера, которая считается близнецом Земли, пишет RG.

Свою гипотезу эксперты пояснили тем, что Венера всегда считалась аналогом Земли, но с более суровым климатом. Ее атмосфера состоит из плотного углекислого газа, что делает невозможным зарождение жизни на этой планете.

Но 3 млрд лет назад, по утверждению специалистов, еще до зарождения жизни на Земле, на Венере были все условия для "жизнедеятельности". Как оказалось, в тот период на данной планете был более мягкий климат, а на ее поверхности присутствовали океаны глубиной до 2 км.

Эксперты уверены, что если бы мы жили на Венере 3 млрд лет назад, то не заметили бы отличия от жизни на Земле в настоящее время в районе тропиков. Свою теорию исследователи подтвердили и тем фактом, что океаны на Венере исчезли всего 715 млн лет назад, следовательно, времени их существования хватило бы для зарождения микробов.

новости партнеров