Знаменитости
Самый счастливый человек на планете дал совет, как избегать огорчений
Общество
19 октября 2016 г. 1:03
Время чтения: 1 минута

Самый счастливый человек на планете дал совет, как избегать огорчений

Тибетский монах Матье Рикар, который известен как самый счастливый человек в мире, назвал действенный способ, как избегать огорчений в жизни. Он считает, что достичь абсолютного счастья помогут доброжелательность и альтруизм, а также ежедневные 15-минутные размышления о хорошем, пишет Лента.Ru.

Способный несколько дней подряд медитировать Матье Рикар признался, что в его жизни также есть огорчения и печали, которые в большей степени связаны с присвоением ему титула самого счастливого человека на планете. Он утверждает, что знает и более счастливых монахов, чем он, но тем не менее вынужден нести свое бремя, которое на него возложила общественность.

Монах уверен, что и простые люди могут стать намного счастливее, если перестанут сравнивать себя с другими людьми. Он убежден, что сравнение убивает счастье на корню, поэтому должно исчезнуть с подсознания человека, стремящегося к счастливой жизни.

Следует добавить, что Рикар признан самым счастливым человеком на планете в 2008 году. Он принял участие в масштабном исследовании экспертов Висконсинского университета, которые с помощью 256 сенсоров следили за уровнем гамма-излучений в головном мозге монаха. Эксперимент доказал, что он пребывает в состоянии абсолютного счастья, что стало единственным подобным случаем за все годы наблюдений ученых.

Матье Рикар - самый счастливый человек на планете
Матье Рикар - самый счастливый человек на планете | lemde.fr

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»