Петербургскими архитекторами был создан прозрачный полицейский участок

Полицейский участок-аквариум должен помочь бороться с пытками и коррупцией. Петербургская дизайнерская и архитектурная компания завершила проект полностью прозрачного участка полиции: часть стен была спроектирована в стекле, пространство внутри участка просматривается с улицы. По мнению авторов данного проекта, прозрачные стены должны добавить доверия петербуржцев по отношению к полиции. Жители города смогут в любое время увидеть, что же происходит внутри полицейского участка, но и полицейские в свою очередь смогут видеть то, что происходит снаружи участка. 

"Созданию данного проекта способствовало то, что людей на данный момент многое мягко говоря не устраивает, и благодаря подобным проектам мы можем намного изменить напряженность в социальных слоях, - прокомментировал Александр Петунин один из архитекторов компании Oneione корреспонденту «Санкт-Петербург.ру» – Ко всему прочему прозрачность здания символизирует некую открытость. В Европе и Америке сотрудники полиции прекрасно понимают, за деньги кого они работают, и кого они должны оберегать, кроме того, любой гражданин этих стран вправе проконтролировать работу любого полицейского. У нас же ситуация полностью противоположная". 

Сегодня проект не был направлен ни в Смольный, ни в Государственное управление МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Но авторы проекта не исключают того, что в будущем подобные проекты будут предложены для дальнейшего рассмотрения и иметь практическое применение. "Во всем мире сотрудники офисов трудятся в практически прозрачных помещениях. Это никогда и никому не мешало, в таких помещениях сотрудник достаточно комфортно себя чувствуют", - подлился мнением Александр Петунин. 

С начала этого года в РФ произошли массовые скандалы, имеющие определенные резонансы, все они связанны непосредственно с полицейскими. Например, в январе этого года в УМВД по Невскому району Петербурга сотрудник полиции избил до смерти подростка (ему было всего лишь пятнадцать лет), который был доставлен в полицейское отделение по подозрению в грабеже.  

После проведения допроса в полицейском отделении "Дальнего" города Казани умер Сергей Назаров в возрасте пятидесяти двух лет, он погиб от полученных множественных разрывов прямой кишки. Непосредственно перед своей смертью задержанный гражданин успел поделиться с родственниками и сообщить, что в полицейском отделении над ним провели акт изнасилования с помощью бутылки от шампанского.  

В апреле месяца этого года в отношении сотрудников полиции отдела №5 города Воронежа было возбуждено уголовное дело по 286 статье, части 3 и пункту "а" уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий с применением насилия). По некоторым предварительным данным, сотрудники полиции незаконно удерживали в участке и пытали мужчину, которого ранее задержали.

новости партнеров