Skoda запустила серийную сборку кроссовера Kodiaq

Чешская автомобилестроительная компания Skoda начала производство кроссовера Kodiaq. Первый экземпляр автомобиля уже выпущен в Квасинах, сообщает Движок.

Кроссовер Skoda Kodiaq
Кроссовер Skoda Kodiaq | Skoda Kodiaq

В пресс-службе чешской компании заявили, что уже стартовали поставки нового транспортного средства в другие государства. Первые клиенты в Европе получат новый кроссовер в феврале 2017 года.

Следует отметить, что завод в городе Квасины проходит существенную модернизацию. Предприятие пребывает на активной стадии самого масштабного расширения производства в своей истории. Руководство завода планирует выпустить в ближайшие несколько лет сотни тысяч автомобилей. Производительная мощность будет увеличена до 280 000 транспортных средств ежегодно.

Именно на предприятии в Квасинах планируется выпускать наибольшее количество кроссоверов Kodiaq. С этой целью Skoda создаст на заводе две тысячи новых рабочих мест и инвестирует в технологические мощности предприятия порядка 7,2 млрд чешских крон к 2018 году.

Известно, что кроссовер Skoda Kodiaq будет доступен на рынке в нескольких комплектациях. Автолюбителям предложены версии с бензиновыми моторами разных объемов. В Чехии такой автомобиль будет стоить 677 900 крон (около 1 735 000 рублей).

новости партнеров