СМИ: Это'о может покинуть "Анжи"

Главная звезда футбольного чемпионата России камерунский форвард Это'О Самюэль предпочел покинуть махачкалинский "Анжи" и вернуться обратно в родной итальянский "Интер".

По сообщениям газеты Corriere dello Sport, знаменитому футболисту наскучила жизнь в России и ему не нравится уровень организации местного чемпионата.

Самюэль Это’О, весной этого года не забил ни одного мяча в шести прошедших матчах, но у него в планах пообщаться с руководством дагестанского клуба чтобы была возможность его продажи сразу после сезона либо же хотя бы в конце этого года. Газета утверждает, что Массимо Моратти президент "Интера" был бы не против снова увидеть Самюэля в своей команде.

Ранее было известно, что Это’О перешел в "Анжи" из "Интера" еще в августе прошлого года. По некоторым данным из неофициальных источников, зарплата Самюэля в махачкалинском клубе ежегодно составляет порядка двадцати миллионов евро, что в свою очередь делает Это’О самым высокооплачиваемым футболистом во всем мире.

В нынешнем чемпионате России Самюэль провел семнадцать матчей и забил всего лишь восемь мячей. Весенний спад своей эффективности для команды сам африканец объясняет низким уровнем качества местных футбольных полей.

"Ранее, когда я только собирался перебраться в Россию, мне много рассказывали, о том, что здесь очень холодный климат и это, пожалуй, главной проблема России. Но, отыграв в чемпионате России некоторое время, я убедился, что все-таки главной проблемой российского футбола является не холодный климат, а отвратительное состояние футбольных полей, на которых приходится играть", - недавно заявил нападающий в эфире телеканала "Россия 2".

новости партнеров