Знаменитости
Томские ученые разработали новый метод реабилитации после инсульта
Наука
19 октября 2016 г. 16:11
Время чтения: 1 минута

Томские ученые разработали новый метод реабилитации после инсульта

Исследователи из Томского государственного университета (ТГУ) разработали уникальную методику восстановления людей, у которых случился инсульт. В рамках своего исследования, в котором приняли участие порядка 100 пациентов в возрасте 32-80 лет, ученые пришли к выводу, что каждому человеку, перенесшему инсульт, необходим индивидуальный подход, пишет "Интерфакс - Россия".

Изучив данные испытуемых, исследователи сделали заключение, что реабилитация пострадавших от инсульта людей будет эффективной только в том случае, если она будет проводиться с каждый пациентом отдельно. Медик должен сам определить для своего пациента необходимое ему лечение, поскольку все люди разные, а время восстановления после этого недуга, соответственно, тоже может разительно отличаться. По словам ученых, их метод является комплексным, он будет применяться врачами-терапевтами вместе с психологами.

На данном этапе томские исследователи разбили свой восстановительный метод на три этапа. На первом предполагается диагностировать эмоциональное состояния человека, на втором будет даваться индивидуальная консультация. Третий этап предполагает терапевтическое воздействие, в рамках которого специалист постарается смотивировать своего подопечного на реабилитацию, поскольку многие, пережив инсульт, просто опускают руки и перестают бороться за счастливую жизнь. Поэтому одним из важнейших моментов в лечении, по словам ученых, является именно психологический настрой.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»