Жительница Испании родила здоровую дочь в 62 года

Испанка Лина Альварес в третий раз стала матерью в 62 года. Женщина, несмотря на свой преклонный возраст, решилась на материнство и родила здоровую дочь весом 2,4 кг, пишет RT на русском.

Сообщается, что 62-летняя испанка уже имеет двоих сыновей, одному из которых на сегодняшний день исполнилось 27 лет, а второму - 10. Она рассказала, что вторая и третья ее беременность наступила путем искусственного оплодотворения. Тем самым Альварес подтвердила, что ее беременность в столь зрелом возрасте стала не случайностью, а обдуманным и взвешенным решением.

Сама 62-летняя роженица рассказала, что без проблем выносила и родила малышку. Ее дочь появилась на свет путем кесарево сечения. Она призвала женщин не бояться рожать в преклонном возрасте, несмотря на то, что этому всячески препятствуют гинекологи из-за высоких рисков для здоровья мамы и малыша.

В Сети поспешили прокомментировать роды 62-летней испанки. Мнения пользователей разделились - одни считают Лину Альварес героиней, а другие назвали ее решение родить ребенка эгоистичным.

новости партнеров