Знаменитости
Ученые показали фото "звезды смерти", способной уничтожить Землю
Наука
19 октября 2016 г. 22:55
Время чтения: 2 минуты

Ученые показали фото "звезды смерти", способной уничтожить Землю

Международная группа ученых из Германии, США и Ирландии с помощью современного оборудования получила самые четкие фото "звезды смерти", способной уничтожить Землю. Речь идет о гипергигантской звезде Эта Киля, которая является одной из самых потенциально опасных для жизни на нашей планете, пишет РИА Новости.

Фото "звезды смерти" позволили экспертам убедиться в том, что она имеет двойную систему, которая состоит из огромной звезды массой 120-150 Солнц и спутника, который в 80 раз превышает размер спутника Земли. Более чем 100-летнее наблюдение за нестабильным поведением звезды Эта Киля показало, что двойная гипер-звезда имеет весьма взрывоопасный характер, что может привести к катастрофе на Земле.

Звезда Эта Киля
Звезда Эта Киля | infuture.ru

Астрономы пояснили, что между большой и малой частями "звезды смерти" находится опасный регион, в котором преобладают звездные ветра. Они сталкиваются в пространстве и образуют необычные завихрения. Также снимки показали, что звезда Эта Кила в скором времени может стать сверхновой, мощность взрыва которой уничтожит Землю.

Следует добавить, что "звезда смерти", способная уничтожить Землю, ярче Солнца в 5 млн раз. Она находится от Земли на расстоянии 7,5 тыс световых лет. С 1940 года звезда Эта Киля постоянно наращивает яркость, что свидетельствует о том, что она может стать мощной сверхновой звездой, взрыв которой будет носить катастрофические последствия для нашей планеты.

Читайте также

16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали
15 сентября 2019 г.
Стас Садальский выложил последнюю переписку с Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
Анатолий Сердюков и Евгения Васильева стали родителями тройни
16 сентября 2019 г.
Эротический танец Собчак разгневал родителей Богомолова
16 сентября 2019 г.
Как рождение дочери изменило жизнь Анастасии Заворотнюк
16 сентября 2019 г.
"Остается только молиться": что происходит с Анастасией Заворотнюк