Калифорнийца приговорили к 30-ти годам тюрьмы за попытку помочь ИГ

Суд Санта-Ана приговорил 25-летнего калифорнийца к 30-ти годам тюрьмы за попытку помочь запрещенной в РФ группировке "Исламское государство". Молодой американец своей платежной картой оплатил билет на самолет для своего знакомого, который намеревался долететь на нем до Стамбула и присоединиться к ИГ, пишет ТАСС.

Осужденного Муханада Бадави американские правоохранители задержали еще в мае 2015 года по подозрению в оказании материальной поддержки террористам. Как оказалось, эта поддержка заключалась в приобретении билета на самолет для знакомого, намеревавшегося примкнуть к боевикам ИГ.

В ходе следствия, Бадави признался, что знал о намерениях друга и поддерживал их. Он также рассказал, что и сам в ближайшее время был готов отправиться на Ближний Восток, чтобы вступить в ряды ИГ.

За это преступление Бадави приговорили к 30-летнему тюремному заключению, после которого он до конца своей жизни будет находиться под особым надзором властей. Такое жесткое наказание не смогло смягчить даже то, что осужденный ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности.

новости партнеров