В Петербурге судят учительницу, рассказавшую о фальсификациях на выборах

Сегодня в Васильевском районном суде Петербурга состоялись слушания по иску начальника РОНО Натальи Назаровой о защите деловой репутации. Наталья Назарова выдвинула обвинения в клевете против бывшей учительницы 575-й средней школы Татьяны Ивановой. Поводом стал отказ Татьяны участвовать в фальсификации декабрьских парламентских выборов. Татьяна рассказала СМИ о фантастических, по ее словам, “накачках” в пользу "Единой России", а также о призывах участкового избиркома, который она возглавляла, сделать все возможное для победы партии на выборах.

Активисты ассоциации "Наблюдатели Санкт-Петербурга" призвали поддержать Татьяну в суде всех желающих.

"Новая газета", опубликовавшая рассказанные учительницей Ивановой сведения о фальсификации тоже является ответчиком по делу.

Иванова была уволена из школы, как заверил глава Василеостровского района Владимир Омельницкий, не по причине опубликованных сведений, и сейчас существует только на доходы от пенсии. По иску она должна будет выплатить, предположительно, 100 тыс. рублей.

В прошедшие выходные были проведены пикеты в поддержку Ивановой, состоявшиеся перед отделом образования Василеостровского.   

новости партнеров