Эксперты прокомментировали скандальные картины Евгении Васильевой

Как известно, в последнее время многие медийные личности, заслужившие известность в шоу-бизнесе, спорте и даже политике, вдобавок к своей основной деятельности начинают заниматься чем-то другим, открывая в себе, как им кажется, поразительные таланты. К этой группе людей можно отнести и фигурантку скандального дела о хищениях "Рособоронсервиса" Евгению Васильеву, пишет "МИР24".

Евгения Васильева и ее картины
Евгения Васильева и ее картины | "Узнай Всё"

Сообщается, что некоторое время назад бывшая госчиновница преподнесла Русскому музею свою работу - триптих в жанре примитивизма под названием "Транскриптаза". Сотрудники музея неоднозначно отнеслись к такому подарку, поскольку не считают, что ее работа может вообще нести какую-либо художественную ценность. Отмечается, что прежде чем картины Васильевой пройдут оценку экспертов, триптих еще долго простоит в закромах музея, поскольку на очереди - огромное число работ.

Галерист Владимир Фролов и искусствовед Мария Третьякова поделились своим мнением о картинах Евгении. По мнению Фролова, то, что работа новоявленной художницы будет находиться в Русском музее, является "абсурдным и странным". Владимир выразил уверенность в том, что этим поступком Васильева и ее сподвижники просто хотят подзаработать и "засветиться" в масс-медиа.

Коллега Фролова не столь категорично отозвалась о работах Васильевой, отметив, что нет ничего плохого в том, что женщина решила попробовать себя в чем-то новом, и добавила, что у нее могло бы получиться добиться успехов в этом деле.

новости партнеров