Знаменитости
В Татарстане задержаны экстремисты из "Таблиги джамаат"
Общество
20 октября 2016 г. 13:28
Время чтения: 1 минута

В Татарстане задержаны экстремисты из "Таблиги джамаат"

20 октября в Татарстане были задержаны семь членов международной религиозной организации "Таблиги джамаат" (запрещена в РФ), передаетТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Республике Татарстан.

Сообщается, что 20 октября в Татарстане была пресечена деятельность международной религиозной экстремистской организации "Таблиги джамаат". Были проведены обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов организации в городах Казани, Альметьевске, Азнакаево, Набережных Челнах, а также в Кукморском, Рыбно-Слободском и Сабинском районах республики, семеро участников группы задержаны.

Помимо оперативников УФСБ в операции по пресечению нелегальной организации приняли участие сотрудники СУ СК РФ по Татарстану и стражи порядка. Работы проводились в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 13 октября следственным отделом СУ СК РФ по Набережным Челнам по статье "Организация деятельности экстремистской организации".

В пресс-службе уточнили, что во время мероприятий было изъято большое количество печатной продукции экстремистского содержания, блокноты с рукописными текстами, другие материалы, содержащие системный антиконституционный и антироссийский характер деятельности участников организации, ее состав и структуру, а также подтверждающие проведение ими пропаганды нетрадиционного и агрессивного для республики ислама.

7 мая 2009 года постановлением Верховного суда РФ международная религиозная организация "Таблиги джамаат" признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма