В Татарстане задержаны экстремисты из "Таблиги джамаат"

20 октября в Татарстане были задержаны семь членов международной религиозной организации "Таблиги джамаат" (запрещена в РФ), передаетТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ РФ по Республике Татарстан.

Сообщается, что 20 октября в Татарстане была пресечена деятельность международной религиозной экстремистской организации "Таблиги джамаат". Были проведены обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов организации в городах Казани, Альметьевске, Азнакаево, Набережных Челнах, а также в Кукморском, Рыбно-Слободском и Сабинском районах республики, семеро участников группы задержаны.

Помимо оперативников УФСБ в операции по пресечению нелегальной организации приняли участие сотрудники СУ СК РФ по Татарстану и стражи порядка. Работы проводились в рамках уголовного дела, которое было возбуждено 13 октября следственным отделом СУ СК РФ по Набережным Челнам по статье "Организация деятельности экстремистской организации".

В пресс-службе уточнили, что во время мероприятий было изъято большое количество печатной продукции экстремистского содержания, блокноты с рукописными текстами, другие материалы, содержащие системный антиконституционный и антироссийский характер деятельности участников организации, ее состав и структуру, а также подтверждающие проведение ими пропаганды нетрадиционного и агрессивного для республики ислама.

7 мая 2009 года постановлением Верховного суда РФ международная религиозная организация "Таблиги джамаат" признана экстремистской, ее деятельность на территории РФ запрещена.

новости партнеров