Названа дата продаж смартфона от Intel

Первый смартфон, работающий на платформе компании Intel поступит в продажу 23 апреля, устройство получило название Lava Xolo X900. Однако сначала новинка будет продаваться только в Индии, где стоимость телефона составит чуть более 400 долларов. Позже смартфон появится и на рынках других стран, каких именно компания пока не сообщается. 

Новинка работает на платформе Medfield. Смартфон оснащен одноядерным процессором Atom Z2460 с тактовой частотой в 1,6 Гц, а так же оперативной памятью объемом 1 Гб. Аппарат, по словам своих создателей, может проигрывать музыку на протяжении 45 часов, при включенном 3G телефон работает 5 часов, а в режиме разговора 8 часов. 

Смартфон, оснащенный 4,03-дюймовым экраном с разрешением 1024х600 пикселей, работает под управлением операционной системы Android 2.3. Lava Xolo X900 имеет две камеры: фронтальная - 1,3 мегапикселя и задняя-8 мегапикселей, способная снимать видео в разрешении 1080p. 

Напомним, платформа Medfield была анонсирован в конце прошлого года. Процессоры Medfield основаны на архитектуре х86, в то время, как процессоры, используемых в большинстве смартфонов, основаны на архитектуре ARM. 

новости партнеров