КНДР угрожает Южной Корее уничтожением Сеула

​Власти Северной Кореи заявили, что уничтожат Сеул, если Южная Корея не прекратит клевету в их адрес. Северная и Южная Кореи давно находятся не в самых лучших отношениях. Поводом для новых распрей между странами стало заявление Сеула о том, что власти КНДР тратят слишком огромные средства на празднование столетия Ким Ир Сена. По словам властей Южной Кореи, эти деньги можно было бы использовать на борьбу с голодом, царящим в нищих слоях населения. 

В ответ Пхеньян объявил, что может начать «священную войну» против Южной Кореи, если власти этой страны не откажутся от своих слов. Как говорится в официальном заявлении руководства Корейской народной армии, «Сеул выступает источником провокаций, оскорбляющих достоинства верховного лидера КНДР, Север предпримет специальную акцию, чтобы взорвать все там», подчеркивая при этом, что каждый, «осмелившийся на провокацию», должен помнить, что «не избежит сурового наказания». 

Между тем, специалисты отмечают, что на празднование 100-летия Ким Ир Сена правительство потратило около 350 миллионов долларов. Этих денег, по словам экспертов, хватило бы на пропитание 24 миллионов человек в течение 100 дней. Кроме того, запуск «Ынха-3» обошелся стране в 850 миллионов долларов. 

новости партнеров