Украина вернула в Киев белорусский самолет под угрозой поднять истребители

Белорусская авиакомпании "Белавиа" требует от Киева материальной компенсации за необоснованный возврат своего пассажирского Boeing 737-800 в украинскую столицу. В "Белавиа" сообщили, что украинские власти без объяснения причин вернули вылетевший из Киева в Минск пассажирский лайнер, на борту которого находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа, пишет ТАСС.

Сообщается, что белорусский самолет, не долетев до воздушного пространства Белоруссии 50 км, получил сигнал от украинского диспетчера, который потребовал от командира Boeing 737-800 вернуться в Киев без объяснения причин. Командиру самолета "Белавиа" угрожали поднять в небо истребители, если он не развернет самолет и не вернется в Киев.

Командир пассажирского лайнера решил вернуть воздушное судно в Киев. После приземления в аэропорту "Жуляны" с белорусского рейса правоохранители Украины сняли одного пассажира, после чего разрешили лайнеру следовать по указанному направлению.

Снятым с белорусского самолета оказался гражданин Армении. Но его украинские правоохранители отпустили после проверки и пассажир смог улететь в Минск следующим рейсом.

новости партнеров