В Мексике задержали полицейского, похитившего более 40 студентов

В Мексике задержали экс-главу полиции одного из муниципалитетов Фелипе Флорес Веласкес, который подозревается в похищении более 40 студентов, пропавших без вести в 2014 году. В нацкомиссии Мексики по общественной безопасности сообщили, что Веласкес был задержан по "наводке" анонима, который за информацию о местонахождении преступника получил 105 тыс долларов, пишет L!FE.

Мексиканские правоохранители сообщили, что разыскивали Веласкеса уже более двух лет. Экс-глава одного из полицейских участков надежно скрывался от правосудия, так как понимал, что совершенное им преступление грозит серьезным наказанием вплоть до пожизненного заключения.

Источник напоминает, что под руководством Веласкеса в 2014 году группа полицейских напала на студентов. В результате столкновений погибло 6 человек и еще 20 получили ранения различной степени тяжести. Кроме этого после столкновений 43 студента пропали без вести. Следствие полагает, что именно Веласкес похитил молодых людей, а затем передал их в руки преступных группировок, где жестоко расправились со студентами.

новости партнеров