Белорусский звукорежиссёр Андрей Жуков создает музыку без рук

Звукорежиссёр Андрей Жуков, родившийся в Белоруссии, прославился благодаря своему сотрудничеству с группой Ace of Base, с которой гастролировал некоторое время, а также "Ляписом Трубецким". Несмотря на былую известность, сейчас музыкант буквально выживает - мир шоу-бизнеса порой бывает жесток, пишет L!FE.

Андрей Жуков
Андрей Жуков | L!FE

Известно, что на протяжении нескольких лет музыкант жил в детском доме. Попал он туда по очень неприятной причине. В возрасте семи лет мужчина лишился рук. Он пришёл на завод, где работала его мать. По трагической случайности мальчик взялся за забор и получил сильнейший удар током, в результате чего потерял руки. После этого инцидента родители отправили мальчика в детский дом.

В 90-х у Андрея Жукова, который к тому моменту прославился благодаря сотрудничеству с такими именитыми коллективами, как Drum Ecstasy, Ace of Base и "Ляпис Трубецкой", была собственная студия звукозаписи, на которой, как удалось узнать журналистам, была записана известная многим композиция "Ляписа" под названием "Раненое сердце".

Несмотря на отсутствие рук, Жуков никогда не падал духом. После выпуска из детдома он некоторое время торговал компьютерами. Уже во время своей профессиональной деятельности мужчина познакомился с Питером Гэбриэлом, Виктором Цоем, Олегом Гаркушей и Борисом Гребенщиковым.

Несмотря на огромный талант, сейчас музыканту живется худо: со звуком он работает на съёме, а средств на жизнь практически не хватает, так как заказов становится все меньше.

новости партнеров