Психолог: женщины в два раза чаще страдают мигренью и депрессией

Психолог, доктор Дженнифер Келли из Центра в Атланте (США) установила, что представительницы прекрасного пола более чем в 2,5 раза чаще страдают депрессией и мигренью, чем мужчины, передает "Daily Mail".

Эксперт заметила, что женщины ощущают хронические боли продолжительнее и интенсивнее, чем мужчины. По мнению психолога, мигрень может быть спровоцирована снижением уровня эстрогена. 

Согласно Общеевропейскому докладу (ESS), в котором содержится анализ психического и физического здоровья граждан 21 страны, при интенсивных головных болях дамы чаще, чем представители сильного пола, обращаются к медикам.

В Соединенном Королевстве по признанию 15,8% женщин, у них часто возникают хронические головные боли. Для сопоставления, лишь 8,2% мужчин сказали, что испытывают мигрень. На вопрос экспертов об общем состоянии здоровья 14,7% жительниц Великобритании ответили, что испытывают депрессивные симптомы. Среди мужчин этот показатель равен 10,6%. Согласно ESS, в Чехии, Португалии, Польше и Венгрии более четверти женщин сообщали, что у них имеются симптомы депрессии.

новости партнеров