Корпорация Карнеги заинтересовалась феноменом "загадочной русской души"

Феноменом "загадочной русской души" заинтересовался Фонд Карнеги. Благотворительный фонд предоставил 3-ем американским университетам 3 млн долларов на проекты по изучению РФ, передает "L!FE".

Грантодатели полагают, что это направление в науке США испытывает упадок. Тем не менее, они считают его стратегически важным, поскольку РФ - один из самых важных игроков на мировой арене, а отношения между государствами продолжают ухудшаться.

По мнению специалистов, непонимание проистекающих в РФ политических процессов со стороны американских политиков обусловлено тем, что последние 10 лет профильные аналитические центры следовали лишь информации, которая исходит от внесистемной оппозиции, далекой от истинного положения дел в стране.

В связи с этим фонд Карнеги в Нью-Йорке предоставила по 1 млн долларов Индианскому, Колумбийскому и Висконсинскому университетам для "улучшения исследования России".

Стоит отметить, что учреждение уже проводила анализ качества исследования РФ в университетах США и сделало вывод, что это направление практически целиком атрофировалось в последние годы.

новости партнеров