СМИ: в Раде ожидают рост цен на голоса депутатов

В Верховной раде Украины решили поднять зарплаты депутатам. По словам депутата Алексея Мушко, увеличение жалований парламентариям Верховной Рады Украины спровоцирует повышение цен на голоса депутатов при голосовании, передает "Вести".

Как утверждает Мушко, увеличение цены депутатского голоса: те, кто против, хотят располагать "ручными" депутатами в Раде, скупая их за бесценок.

Одним из зачинателей решения о повышении заработной платы стал депутат Иван Куличенко. Он завил, что большей части парламентариев вообще можно не платить, так как в их декларациях отражены миллионы, хотя непонятно, как они стали миллионерами. Также он отметил, что для остальных нынешнего жалованья было бы достаточно.

Зарплату парламентария повысили с 17 500 гривен (порядка 43 000 рублей) до 36 000 (88 000 рублей). Надлежащее постановление было принято Радой 20 октября, в силу оно вступает с 1 ноября.

Напомним, весной украинский премьер Владимир Гройсман своим последним приказом на должности спикера Верховной Рады увеличил депутатам жалованье почти в 3 раза - с 6 400 до 17 650 гривен.

новости партнеров