Эксперты узнали, почему люди ненавидят определенные продукты

Специалисты выяснили, почему мозг человека заставляет его ненавидеть те или иные продукты питания. Как утверждают ученые, нехороший опыт ребенка в детстве с определенной едой может стать причиной того, что во взрослой жизни он будет инстинктивно сторониться подобной пищи, пишет "The Guardian".

Нежелание ребенка кушать - это настоящая трагедия, так как в большинстве семействах прием пищи является неким ритуалом. Члены семьи буквально упрашивают дитя съесть ту или иную пищу. В некоторых эпизодах раздраженные родители могут силой кормить своих детей.

Тем не менее, по мнению доктора Даниэля Глейзера из Королевского колледжа Лондона, родителям необходимо прекратить ворчать на детей, которые решительно не хотят есть брюссельскую капусту или шпинат. С этим суждением абсолютно согласен психолог Мартин Селигман. Согласно новым исследованиям, страшная истерика или рвота после насильственного кормления, к примеру, рыбы, может сформировать новое соединение в головном мозге. В результате мозг на всю жизнь "запоминает" сильную негативную реакцию на ту или иную пищу и в будущем заставляет человека ненавидеть ее.

новости партнеров