Поэт Кристофер Марло признан соавтором Шекспира

СМИ информируют о том, что поэт Кристофер Марло был признан соавтором исторической хроники знаменитого драматурга Уильяма Шекспира «Генрих VI». Подобный вывод сделала международная группа ученых, сообщает The Guardian.

Кристофер Марло и Уильям Шекспир
Кристофер Марло и Уильям Шекспир | The Huffington Post

23 ученых из пяти стран мира длительное время проводили исследования. Специалисты пытались детально изучить известные произведения английского поэта Уильяма Шекспира. Оказалось, что легендарный драматург иногда создавал свои великолепные творения не один.

Исследователи утверждают, что 17 из 44 пьес, которые раньше приписывались Уильяму Шекспиру, могли быть написаны в соавторстве с другими драматургами. Предполагается, что соавтором исторической хроники «Генрих VI» стал поэт Кристофер Марло. Специалисты выяснили, что некоторые тексты изначально создавались совместно, но другие материалы подвергались определенным правкам при переизданиях.

Впервые о том, что Уильям Шекспир иногда писал свои произведения не один, специалисты заявили еще в 1986 году. Некоторые ученые ранее даже предполагали, что Кристофер Марло — это и есть Шекспир. Все же эту версию научное сообщество считает абсурдной.

новости партнеров