Белоруска получила штраф своего умершего брата за тунеядство

Жительница Белоруссии получила штраф своего умершего брата за тунеядство. Девушка намерена пойти в налоговую, чтобы обжаловать это решение, передает "L!FE".

Уведомление
Уведомление | L!FE

Екатерине Степанчук из Белоруссии прислали уведомление ее усопшего брата об оплате налога за тунеядство. Данный закон был принят в 2015 году. В 2016 году все, кто не проработал больше 6 месяцев, должны оплатить налог.

Чтобы не оплачивать налог, необходимо принести в налоговую надлежащие документы о работе. Степанчук в скором времени пойдет в налоговую, чтобы разобраться в ситуации. По словам девушки, она получила три письма. Бумага пришла Екатерине, ее брату и старшей сестре. Сестра проживает в Красногорске в Подмосковье. Когда она приедет, девушки пойдут разбираться. Екатерине бумага пришла, поскольку она не работала 8 месяцев. Но по бумаге она обязана заплатить за 2 года.

Также девушка отметила, что никто толком не знает, как действует этот закон на тунеядство, потому весьма часто появляются подобные ошибки. По словам Екатерины, в уведомлении говорится, если он может доказать, что он работал, то ему необходимо прийти в налоговую и предоставить все надлежащие документы, а человека вообще нет.

Екатерина вместе с сестрой пойдет в налоговую, чтобы разобраться с незаконными, по ее суждению, штрафами.

новости партнеров