Люди способны создать воздушные города в облаках Венеры – ученые

Ученые предположили, что в облаках Венеры земляне могли бы создать уникальные воздушные города. По мнению специалистов, если человечеству удастся реализовать подобную инициативу, тогда в будущем возможна активная колонизация других планет, сообщает Hi-News.

Уже давно в научном сообществе Марс считают главной планетой для космической колонизации. Несмотря на многочисленные доводы, некоторые астрофизики из NASA полагают, что для первой колонизации больше подходит Венера.

Плотность атмосферы на Венере превышает земную в 90 раз, а температура достигает 450 градусов по Цельсию. Такие условия не позволяют говорить о том, что здесь возможна любая жизнь, но американские ученые придерживаются иного мнения.

На расстоянии 50 километров от поверхности Венеры параметры атмосферы соответствуют земным показателям. Парниковый эффект Венеры улавливает огромное количество солнечного тепла, а это способствует использованию на данной планете сферических шаров, которые при помощи азота будут удерживаться в атмосфере.

Следует отметить, что в 1985 году советский спутник «Вега» облетел Венеру на пути к комете Галлея. Для защиты внешнего слоя космического аппарата использовался материал тефлон, который успешно противостоял воздействию серной кислоты.

новости партнеров