Скончался легендраный советский хоккеист Валерий Васильев

Вчера вечером ушел из жизни известный советский хоккеист Валерий Васильев. Ему было всего 63 года. В молодые годы этот защитник большую часть карьеры провел в московском "Динамо". Не раз вызывался в сборную России. Умер же Валерий Васильев от весьма тяжелой болезни.

Журналистам о болезни поведала вдова Татьяна. Она заявила, что у Васильева отказывали почки. Это случилось в результате сердечной недостаточности. Почти 12 лет назад Валерию Васильеву сделали операцию на сердце. Врачи тогда заявляли, что жить будет великий в прошлом хоккеист очень долго. Но в последние годы сердце показало себя с плохой стороны. Доктора 52-й больницы поставили Валерию искусственную почку. Но и тут вмешалась судьба, во время операции в организм попала какая-то инфекция. Её результатом послужило заболевание двухсторонним воспалением легких. А уже это повлияло на сердце ещё сильнее, у него оторвался клапан, что привело к быстрой смерти.

Более пятнадцати лет Валерий Васильев защищал цвета московского "Динамо". В составе сборной России хоккеист надевал золотую медаль на олимпиадах 1972-го и 1976-го годов. Спустя ещё четыре года была завоевана серебряная медаль олимпийских игр в Лейк-Плэсиде. Также Валерий Васильев был участником Суперсерии-72.

новости партнеров