На Ибице за пропаганду терроризма задержали двух имамов мечети

На популярном среди путешественников испанском острове Ибица правоохранители задержали двух имамов местной мечети. 31-летнего и 35-летнего мужчин подозревают в пропаганде терроризма, пишет РИА Новости.

Как удалось установить следствию, оба сотрудника мечети Маслид аль-Фах в городе Сан-Антони-де-Портмань имели авторитет у прихожан и при помощи соцсетей пропагандировали деятельность террористической организации ДАИШ (ИГИЛ), запрещенной в ряде стран мира, а также радикального исламизма. Злоумышленники публиковали на своих страничках в Facebook фото- и видеоматериалы об "Исламском государстве".

К слову, в 2015 году на территории Испании власти ввели предпоследний - четвертый - уровень террористической опасности. В общей сложности испанскими стражами порядка было задержано 156 человек, подозреваемых в терроризме.

Сообщается, что в операции по обнаружению преступной деятельности имамов на Ибице принимали участие разведслужбы Марокко.

Нельзя не отметить, что ИГ, по данным испанских властей, с помощью глобальной сети пополнило свой тыл в Сирии и Ираке более чем 30 тысячами иностранцев.

новости партнеров