СМИ: Глава Смоленской области уходит в отставку

Если верить нескольким уважаемым российским СМИ, то губернатор Смоленской области СергейАнтуфеев сегодня ушел со своего поста. Среди изданий присутствует "Российская газета", которой врать - не с руки. Официального потверждения об отставке пока не было. Впрочем, для ухода с должности губернатору нужно удовлетворение заявки президентом. Газета сообщает, что заявка об уходе президенту уже была доставлена. Но утвердить её Дмитрий Медведев не спешит.

Официально Сергей Антуфеев сейчас в отпуске. Вновь сесть на рабочее место он должен был только в ближайший понедельник. Что касается официальных источников, то они пока ничего об отставке не слышали. В частности, пресс-секретарь Смоленской области лишь сообщает о том, что губернатор выйдет из отпуска 23 апреля. Ни о какой отставке ему не известно.

Если слухи об уходе Антуфьева окажутся правдой, то уже сегодня вечером станет известно имя его временного преемника. Нынешний губернатор находится на своем посту четыре с половиной года. За это время на территории доверенной ему области произошло большое количество скандалов. В частности, они касаются окружения губернатора. Под следствием находится бывший глава администрации, экс-мэр Эдуард Качановский отбывает наказание. Да и против Антуфьева уже собрана оппозиция, желающая его отставки.

новости партнеров