Погода в Москве: каким будет ноябрь-2016?

Погода в Москве в ноябре часто бывает непредсказуемой. С утра может ярко светить солнце, а уже к обеду температура падает градусов на 10, и начинается снегопад. Поэтому, чтобы всегда быть готовым к погодным переменам, синоптики рассказали москвичам, каким будет ноябрь-2016.

Народные приметы

Согласно народным приметам, по погоде в ноябре можно узнать, какой будет весна и стоит ли ждать раннего урожая. Если месяц в целом ясный и сухой, следует опасаться плохих всходов урожая в будущем году.

Также стоит обратить внимание на погоду 8 ноября: если будет оттепель, то всех москвичей ждут тёплые зима и весна. Если 21 ноября вы заметите иней, то зима точно будет снежной.

Первая декада ноября-2016

Уже в первых числах ноября-2016 погода в Москве сулит небольшой снег и среднюю температуру днём -2 °C, а ночью -5 °C. До 7 числа каждый день ожидаются слабые снегопады, которые больше будут похожи на дождь. Следует внимательней быть за рулём, ведь при такой погоде на дорогах может образовываться ледяная корка.

Погода в Москве в ноябре-2016
Погода в Москве в ноябре-2016 | gencdn.com

7-го числа ожидается первый солнечный день месяца. Синоптики обещают +2 °C днём и -3 °C ночью. Далее, скорее всего, последует период мокрого снега, а с 9-го ноября будет потепление на пару дней. В последний день первой декады ожидается достаточно тёплая погода - до +10°C днём и +6°C ночью.

В целом можно сказать, что погода в Москве в ноябре-2016 будет соответствовать среднеисторической по региону. Не ожидаются катаклизмы и бури, но налипающего снега и сильного ветра всё же стоит опасаться.

Погода в Москве: вторая декада ноября-2016

Уже с 11 ноября синоптики обещают снижение среднесуточной температуры воздуха. На следующий день начнутся дожди, которые продлятся до 15-го числа. В эти дни днём ожидается +7 °C, а ночью – 0°C.

Погода в Москве в ноябре-2016
Погода в Москве в ноябре-2016 во второй декаде | subscribe.ru

15-го ноября 2016 года будет тёплый солнечный день, после которого Москву и Московскую область накроет циклон, приносящий с собой сильный ветер, снег и минусовую температуру окружающей среды.

В последние дни второй декады ноября-2016 синоптики обещают шквальный ветер и мокрый снег. Средняя температура днём составит от +2°C до -2°C, а ночью обещают морозы до -10°C. Можно сказать, что зима придёт в столицу раньше 1-го декабря, ведь к этому времени снежный покров будет по всему городу и области.

Погода в третьей декаде ноября

Погода в Москве 20-го ноября ожидается снежной и пасмурной. Весь день будут дуть шквальные ветра, и температура воздуха не поднимется выше +1°C днём и -3°C ночью. Далее последуют ещё несколько снежных дней, и лишь 26-го осадки прекратятся.

Погода в Москве в ноябре-2016
Погода в Москве в ноябре-2016 обещает быть разнообразной | infoniac.ru

Начиная с 25-го ноября температура по ночам будет опускаться до -10°C. Днём температура не поднимется выше -5°C. 28-го ноября, возможно, прекратится снег на один день, но погода в Москве всё равно останется пасмурной.

В последний день осени 2016 года синоптики обещают жителям столицы холодную ночь, до -12°C, а температура днём не поднимется выше -6°C. При этом ожидается шквальный ветер, с порывами до 35 км/ч.

Такое окончание ноября обещает раннее начало зимы и холодный снежный декабрь. Синоптики уже начали прогнозировать, какой будет зима 2016 года. Все специалисты сходятся во мнении, что будущая зима в Москве будет очень холодной и снежной. 

Среднесуточная температура в ноябре ожидается значительно ниже, чем показатели прошлых лет. Стоит сделать заготовки на зиму, купить себе тёплую куртку и свитер, чтобы максимально комфортно и приятно прожить надвигающуюся зиму.

новости партнеров