В Германии "многодетный" беженец за год получил пособий на 360 тыс евро

В Германии прибывший из Сирии беженец получил за последний год пособий на сумму 360 тысяч евро. Такую социальную помощь сирийцу выдали за счет того, что у него имеется 4 жены и 23 ребенка, пишет Лента.Ru.

По данным источника, в Германии полигамные браки считаются нелегитимными, но беженцу из Сирии предложили вариант, как избежать этой проблемы. Фигурирующий в СМИ как Газиа А. указал одну из своих жен как "основную", а всех остальных в его миграционную карточку записали друзьями беженца.

В Германию "многодетный" сириец прибыл в 2015 году. С того дня он нигде не работал и позволял себе жить безбедно за счет государственных пособий. Беженец рассказал, что по своей религии он обязан регулярно навещать каждую семью, поэтому все свое время ему приходиться проводить с женами и детьми.

До момента начала в Сирии гражданской войны Газиа А. был предпринимателем - многодетный многоженец занимался сервисом по прокату автомобилей и сдавал в аренду гаражи. Он подчеркнул, что по исламу имеет право иметь пятерых жен, если в состоянии обеспечить каждую.

новости партнеров