В России заблокируют крупнейшую деловую соцсеть LinkedIn

В России может быть заблокирована крупнейшая деловая соцсеть в мире LinkedIn. Блокировки сайта добивается Роскомнадзор, которые усматривает в работе сервиса нарушение закона "О персональных данных", пишет Известия.

По данным ведомства, LinkedIn до сих пор не локализовал свою базу данных на российских серверах и передает информацию о российских гражданах без их ведома. На основании этого Роскомнадзор подал иск в Таганский суд Москвы с требованием заблокировать сайт.

Решение суда было вынесено в пользу Роскомнадзора еще в августе 2016 года. Но компания LinkedIn подала апелляцию и отсрочила блокировку сайта. После этого российское надзорное ведомство несколько раз подавало запросы руководству LinkedIn с требованием локализовать данные россиян, но американская компания проигнорировала их.

Следует добавить, что соцсеть LinkedIn на сегодняшний день имеет почти 450 миллионов зарегистрированных пользователей и ежемесячно привлекает к ресурсу более 100 млн "уникальных" посетителей. В июне 2016 года компания Microsoft заявила о намерении выкупить LinkedIn, которая обойдется в 26,2 млрд долларов.

новости партнеров