Pussy Riot спрячут в тюрьму для их же безопасности

​Участницы скандальной панк-группы Pussy Riot, которым выдвинуто обвинение в проведении в храме Христа Спасителя хулиганской акции, решением членов суда оставлены под стражей. Как считает обвинение, девушки должны находиться под арестом в целях их же безопасности, так как в их адрес раздаются угрозы.

Перед судом, с транспарантами и шарами в руках, сторонники Pussy Riot в составе толпы из 200-300 человек провели так называемый «Судебный фестиваль», который сопровождался пением на всю площадь группы «Аркадий Коц» и поливанием прохожих из огнетушителя. Среди участников был и музыкальный критик Артемий Троицкий, который дал интервью журналистам.

Музыкантов, а также еще нескольких протестующих полиция отправила в автозак.

Сад принимал решение о продлении срока задержания для участницы группы Надежды Толовонниковой, защита которой просила освободить девушку из-под стражи для проведения медицинского обследования (девушка страдает головными болями), предложив личное поручительство членов Общественного совета ГУ МВД по Москве. Но суд посчитал необходимым оставить Толоконникову под стражей, объяснив это тем, что не готовы результаты экспертиз по делу, а также учитывая тот факт, что Толоконникова может скрыться от наказания за границей, имея вид на жительство в Канаде.

Решение о продлении срока задержания в для Екатерины Самуцевич Марии Алехиной принято по аналогичному сценарию. 

новости партнеров