США потратят $18 млрд на создание оружия с искусственным интеллектом

В Минобороны США готовы потратить 18 млрд долларов на создание оружия с искусственным интеллектом. Инженеры уже приступили к разработке боевых роботов и роботизированных истребителей на автономном управлении, которые смогут изменить ход боевых действий в любом военном конфликте, пишет ТАСС с ссылкой на западные СМИ.

В первую очередь американцы планируют преобразовать уже имеющийся автономный беспилотник в боевого робота. Данное "ноу-хау" уже прошло первые тестирования и справилось с поставленными задачами - новый робот смог определить местонахождение и идентифицировать людей, которые находились в укрытии с автоматами АК-47.

Также в планы Пентагона входит создание роботизированных истребителей и автоматизированных боевых кораблей, которые смогут в небе и на воде совершать рейды и контролировать приближение противника.

Планы Минобороны США вызвали обеспокоенность у военных экспертов и ученых, которые считают, что создание оружия с искусственным интеллектом приведет к глобальной гонке вооружений, которая станет катастрофически опасной для населения нашей планеты. Специалисты считают, что в этой гонке будут созданы такие роботы, которые будут способны убивать. Причем автоматизированные роботы смогут попасть в руки террористов, которые даже на расстоянии смогут совершать атаки на людей.

новости партнеров