Знаменитости
Китайские психологи доказали пользу селфи для психики человека
Наука
27 октября 2016 г. 0:33
Время чтения: 1 минута

Китайские психологи доказали пользу селфи для психики человека

Селфи полезно для психики человека. К такому выводу пришли китайские психологи, которые исследовали работу головного мозга людей во время создания собственных автопортретов. Как оказалось, фотографирование самого себя стимулирует у людей выработку гормона счастья, который оказывает благоприятное воздействие на весь организм человека в целом, пишет MedikForum.

Определить пользу селфи для людей экспертам помогли несколько сотен добровольцев. В ходе эксперимента ученые просто наблюдали за эмоциональным состоянием людей во время селфи. На основании полученных результатов специалисты убедились, что фотографирование самого себя оказывает "лечебное" воздействие на психику людей, даже находящихся в состоянии стресса.

Ученые пояснили, что во время селфи человек непроизвольно улыбается, тем самым вызывая радость. Улыбка во время селфи становится сигналом для головного мозга о необходимости выработки гормона счастья, который восстанавливает нервную систему человека и оказывает благоприятное воздействие на работу всех органов организма.

Своим открытием эксперты опровергли бытующий миф о вреде селфи для людей. Они не отрицают, что фотографирование самого себя порой травмоопасно, но это зависит от человеческого фактора и инстинкта самосохранения. Поэтому ученые рекомендовали страдающим от депрессий и плохого настроения людям "лечить" свою психику селфи, которое вызывает радость при любых обстоятельствах.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма