Тигровые комары атакуют Францию

Появление на Средиземноморском и Атлантическом побережьях Франции тигровых комаров, которые являются переносчиками опасного заболевания, поражающего головной мозг, а также желтой лихорадки, энцефалита и многих других заболеваний, вызвало тревогу Министерства здравоохранения страны.

Прочно обосновавшиеся ранее на Юго-Западе Франции тигровые комары теперь стали встречаться местным жителям и на Атлантическом побережье. Министерство предупреждает об опасности и призывает к немедленному принятию необходимых мер, которые смогли бы предупредить дальнейшее увеличение количества вредителей.

Вблизи мест распространения насекомых федеральными и городскими властями организованы мероприятия по их отлову.

Тигровые комары, называемые по-другому азиатскими тигровыми и дневными лесными, принесли в Европу и вирус «чикугуньи», заболевания, чреватого неврологическими осложнениями и характеризующегося сильной болью в суставах.

Появление азиатского тигрового комара, в отличие от других видов комаров, более подвижного и агрессивного, был зарегистрирован в Израиле еще в 2002 году, а завезен он был туда, как предполагают вместе с импортированными из-за границы автомобилями прямо в автомобильных шинах. С того самого времени его популяция быстрыми темпами увеличивается, стремясь захватить и другие регионы.

новости партнеров