Выпущенные духи с запахом MacBook в свободной продаже не появятся

Выпущенные парфюмерами Франции новые духи Eau de new MacBook, основой для которых стал аромат неоткрытого ноутбука от компании Apple, не предназначены для коммерческого использования.

The Register сообщает, что основой новой парфюмерной композиции стали аромат полиэтилена, в который обычно запакована коробка с компьютером, нотки алюминиевого корпуса и пластиковых деталей китайского производства, а также аромат краски, использующейся для печати текста и картинок на картонной упаковочной коробке ноутбука.

Тем не менее, никаких данных об уникальности составленного парфюмерами букета не сообщается, следовательно, смело можно предположить, точно также может пахнуть компьютер любой другой фирмы.

Но, как заявляет представитель компании-производителя Air Aroma Алекс Косич, "Фанаты Apple, несомненно, узнают этот запах".

Выпуск продукции в свободную продажу, видимо, не планируется, так как процесс оформления патента на нее Apple и не начинала. Всю партию произведенной парфюмерии предполагается отправить в Австралию, где Eau de new MacBook используют в ходе арт-проекта современного искусства Greatest Hits Джарры де Куидже, Гэвина Белла и Саймона МакГлинна. Но, возможно, что духи вскоре все же появятся на прилавках фирменных магазинов.

В мире существуют аналоги созданных французскими парфюмерами Eau de new MacBook. В некоторых странах, например, продается освежитель воздуха запахом новой машины, предназначенный автолюбителям.

Время покажет, захотят ли фанаты Apple пахнуть так же, как их любимый “свежеоткрытый” ноутбук.  

новости партнеров